г. Москва, ул. Павловская д.18, 5 минут от м. Тульская

FAQ

1. Что нужно для первого занятия?

Если Вы все-таки решились на этот шаг, вам понадобится совсем немного. Это удобная одежда, в которой Вы сможете себя свободно чувствовать и которая не будет стеснять Вас в движениях. Занятия проходят босиком на специальном напольном покрытии, поэтому возьмите с собой тапочки, чтоб было удобно ходить по раздевалке и помещениям школы. Мы уверены, что после тренировки у вас останется хорошее настроение и прекрасное самочувствие. До встречи в додзё! Осс!

2. В каком возрасте можно начать заниматься карате?

Дети принимаются в нашу школу с 5 лет. Взрослые могут начать заниматься в любом возрасте. Система обучения карате Кёкусинкай построена таким образом, что подходит для всех возрастов и любого пола.
У нас есть ученики, которые пришли в карате после 50 лет и показывают отличные результаты. Как известно, здоровье нельзя купить, но можно сохранить – и киокусинкай помогает в этом оптимальным образом. Интегрированная система методик, направленных на всестороннее укрепление здоровья, отточенная многолетней практикой. Она предусматривает варианты оздоровления для любого возраста, от ребенка до старика.

3. Можно заниматься карате, если много лишнего веса?

Да, заниматься не просто можно, а нужно! Наши учителя используют плавное повышение уровня нагрузки. Помимо самих тренировок необходимо будет скорректировать питание и все будет так, как вы давно мечтали! Кёкусинкай — это поиск психических и физических пределов человека. Работая над собой, проходя через испытания, ученики со временем понимают, что этих пределов нет. Совершенствуйтесь, вы можете себя изменить к лучшему!

4. Можно ли заниматься карате, если я верующий?

Можно! Мы считаем, что карате существует вне религий и принимаем людей с любыми взглядами.

5. У меня есть мечта разбивать доски. Как быстро я смогу это сделать?

Очень хорошо, когда есть желание и мечта. Это поможет вам быстрее прийти к намеченной цели! Все люди имеют разную физическую подготовку и от этого достижение желаемого результата может быть разная. При средних физических показателях у обычного человека при наличии желания, можно научиться практиковать Тамесивари (разбивание твердых предметов) уже через месяц тренировок. Главное, выполнять все инструкции тренера и соблюдать технику безопасности. «Карате без Тамесивари — что дерево не приносящее плодов.», — слова великого мастера Масутацу Ояма.

6. Могу ли я заниматься карате, если есть травмы?

Да, можете! Обязательно нужно будет получить разрешение у врача. Также о травме необходимо будет сообщить учителю и обговорить все необходимые ограничения. В нашей школе много учеников с различными видами травм и недугов, как врожденных, так и приобретённых. Мы следим за безопасностью занятий и готовы помочь любому человеку в изучении каратэ.

7. Я девушка и не уверена в своей физической силе. Могу ли я заниматься карате?

Мы очень рады девушкам в нашей школе! Восточные единоборства для женщин еще полезнее, чем для мужчин. В карате большее значение имеет техника, а не физическая сила. Женщины в карате могут не только научиться самообороне, но и укрепить свое тело физически. Ведь в процессе тренировок вы будете развивать свою гибкость, укреплять сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Кардио нагрузки сочетаются с силовыми, что в купе с растяжкой, даст непременно положительный результат для вашего здоровья. Ну, а приобретая навыки самообороны и вовсе станет радостнее на душе.

8. Как правильно Кёкусинкай или Киокушинкай?

Вы замечали, что на сайте иногда мы писали название карате кекусинкай по-разному? Сложность правильного и единого перевода возникла в связи с тем, что в японском языке отсутствуют некоторые буквы, которые есть в русском языке. Например, в Японии не знают шипящих звуков и букв. В транскрипции на латинские буквы с японских иероглифов получается KYOKUSHIN. По произношению также нелегко понять произносят этносы «кекусин» или «кекушин», «кекусинкай» или «Кёкусинкай». У японцев получается нечто среднее между «ш» и «с», что для нашего уха звучит несколько непривычно. Но, все больше мнений склоняется в пользу термина «кекусинкай», принимая во внимание и особенности транслитерации и японского языка.

Ну а нам не остается ничего другого как произносить это слово так, как мы привыкли или так, как больше нравится. Ведь по большому счету, абсолютно без разницы название, если душа и внутренний посыл принадлежит карате.